札幌の地にて十余年
黒毛和牛の美味しさとおもてなしの心を

おもてなしの心を

札幌市中央区・すすきのの地で長年愛されてきました「焼肉 かねちゃん」が、この度新川に新店舗をオープンする運びとなりました。厳選する黒毛和牛へのこだわりやこれまで培ってきた“おもてなしの心”をそのままに、ご家族やご友人と気軽に訪れていただけるお店づくりを心掛けております。皆様に安心して寛いでいただける美味しさと空間をお届けする事。それこそがかねちゃんが目指す目標です。

歴史

かねちゃんの歴史History

01

2012年7月

1号店 焼肉屋かねちゃん
すすきの本店をオープン

2012年

02

2015年5月

2号店 焼肉屋かねちゃん
至粋亭をオープン

2015年

03

2018年5月

3号店 ホルモンと日本酒
ホルモン屋かねちゃんをオープン

2018年

04

2019年11月

4号店 羊肉やかねちゃんをオープン

2019年

2020年12月

全4店舗閉店

OPEN

2021年2月

2021年

焼肉 かねちゃん グランドオープン

時代の変化に合わせ、過去の4店舗すべてを閉店し、新川の地に新店を開店いたしました。日常のひとときに溶け込む様な、地域の皆様に愛されるお店づくりに努めてまいりますので、どうぞご愛顧の程を賜りますようよろしくお願いいたします。

和牛へのこだわり

deco

サロマ和牛と白老牛

かねちゃんでお出しする牛肉は、全て国産の黒毛和牛。 その中でも「サロマ和牛」というブランド牛に特化しております。 サロマ和牛は北海道北東部の佐呂間地区で繁殖から肥育まで一貫生産されており、畜産物の安全性を定める基準であるHACCPの国内第一号認証を取得した逸品。なかなか味わえない至極の美味しさをぜひ味わってみてください。

農家

※2017年7月に撮影した写真です。

最上部へ